Qi colégio e curso
Serie: 6ºano
Disciplina: Geografia
Professor: Cebolinha
Aluno: Diego da costa lins
TRABALHO DE PESQUISA SOBRE:
DOENÇAS CAUSADAS PELO USO DE CORANTES
Em muitos alimentos industrializados que fazem parte do dia a dia dos indivíduos, as cores, além da praticidade, são as que mais chamam a atenção. No entanto, o visual nem sempre é a forma mais saudável de atrair o consumidor. O alimento pode se tornar visualmente interessante, mas o corante artificial contém índices de componentes químicos que, em excesso, possibilitam malefícios à saúde.Os riscos, que não atingem apenas quem tem predisposição a determinada doença, variam de acordo com consumo de cada pessoa. Segundo a nutricionista Patrícia Mariz, a eritrosina (corante vermelho) é causadora de hipertireoidismo e o vermelho ponceau pode causar anemia e glomerulonefrite (doença renal).Outros corantes, no geral, tem como gerar reações alérgicas, dificuldades respiratórias,irritação gástrica e problemas de pele. As crianças são mais susceptíveis aos efeitos adversos do corante, devido a variedade de doces, fabricados especialmente para o publico.
Muito legal. Gostei porque nos ensina sobre o perigo dos corantes.
ResponderExcluirtrabalho digno de publicação científica.
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