Colégio Qi
João Pessoa, 06 de maio 2013
Serie: 6 ano
Professor: Mário Coelho
Aluna: Bárbara Vitoria Dias Tavares de Melo Alves
Efeitos e benefícios na saúde
Estudos recentes mostraram que os alimentos integrais podem favorecer, não apenas a perda de peso, que também acontece no caso de tratamentos com dietas hipocalóricas em geral, mas favorecem especificamente a perda de gordura na região abdominal.Importante lembrar que a gordura localizada é responsável pela produção de substâncias pró-inflamatórias, que aumentam o risco de problemas como o diabetes do tipo 2 e problemas cardiovasculares.
Alimentação natural, vital para evitar doenças
Citando Marcio Bontempo, médico considerado o introdutor da medicina científica natural do Brasil, o engenheiro vê grandes problemas na maneira como a grande maioria das pessoas hoje se alimenta.A gente não tem mais tempo nem pra fazer uma alimentação correta, pela pressa.Acabam faltando vitaminas, minerais, diz ele, afirmando que o refinamento acaba tirando fibras e vitaminas dos alimentos.
Os benefícios trazidos pelos farelos á saúde são:
Ajudar a prevenir a prisão de ventre ajudar a diminuir as taxas de colesterol no sangue gerar uma sensação de saciedade que pode levar á perda de peso reduzir o risco de alguns tipos de câncer, especialmente os associados á obesidade (no intestino e no estômago).
Fonte: www.jornaldomercadopoa.com.br
www.nossoespaco.ipt.com.pt
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