terça-feira, 11 de setembro de 2012

Países que falam português

          

País População  % total de falantes
- 241 812 318 100%
Brasil Brasil 192 376 773 78,58%
Moçambique Moçambique 21 397 000 8,85%
Angola Angola 15 941 000 6,59%
Portugal Portugal 10 848 692 4,48%
Guiné-Bissau Guiné-Bissau 1 586 000 0,66%
Timor-Leste Timor-Leste 947 000 0,39%
Guiné Equatorial Guiné Equatorial 676 000 0,28%
Cabo Verde Cabo Verde 420 979 0,17%
São Tomé e Príncipe São Tomé e Príncipe 157 000 0,06%


         A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígena e africanos.[1]escravosfeijoada, prato típico do país, é um exemplo disso.[2] Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI, somaram à culinária nacional elementos como o azeite-de-dendê e o cuscuz. As levas de imigrantes recebidas pelo país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional e concomitantemente fortaleceu o consumo de diversos ingredientes. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos e dos portugueses. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. 


A culinária de Cabo Verde é uma tradição étnica que tem aguentado o teste do tempo. Esta cozinha única encontra-se habitualmente nos lares de muitos Crioulos, sobretudo em dias de festa e em ocasiões especiais.

  
A culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos, cheios de sabor e  baratos de preparar. A influência das antigas colônias na comida portuguesa é clara, especialmente na grande variedade de temperos usados. Há também a influência árabe e moura, especialmente no sul de Portugal. Alho é largamente utilizado, assim como ervas como a salsa


Aluna: Isabela karine 
Professora: Reginalda
Materia: português
Sèrie: 6ano

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