País | População | % total de falantes |
---|---|---|
- | 241 812 318 | 100% |
Brasil | 192 376 773 | 78,58% |
Moçambique | 21 397 000 | 8,85% |
Angola | 15 941 000 | 6,59% |
Portugal | 10 848 692 | 4,48% |
Guiné-Bissau | 1 586 000 | 0,66% |
Timor-Leste | 947 000 | 0,39% |
Guiné Equatorial | 676 000 | 0,28% |
Cabo Verde | 420 979 | 0,17% |
São Tomé e Príncipe | 157 000 | 0,06% |
A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígena e africanos.[1]escravosfeijoada, prato típico do país, é um exemplo disso.[2] Os escravos trazidos ao Brasil desde fins do século XVI, somaram à culinária nacional elementos como o azeite-de-dendê e o cuscuz. As levas de imigrantes recebidas pelo país entre os séculos XIX e XX, vindos em grande número da Europa, trouxeram algumas novidades ao cardápio nacional e concomitantemente fortaleceu o consumo de diversos ingredientes. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos
e dos portugueses. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos
substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais.
A culinária de Cabo Verde é uma tradição étnica que tem aguentado o
teste do tempo. Esta cozinha única encontra-se habitualmente nos lares
de muitos Crioulos, sobretudo em dias de festa e em ocasiões especiais.
A
culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos, cheios de sabor
e baratos de preparar. A influência das antigas colônias na comida
portuguesa é clara, especialmente na grande variedade de temperos usados. Há
também a influência árabe e moura, especialmente no sul de Portugal. Alho é
largamente utilizado, assim como ervas como a salsa
Aluna: Isabela karine
Professora: Reginalda
Materia: português
Sèrie: 6ano
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